Средина ночи

Как Пушкин осень в злате обожал,
Так я люблю давно средину ночи,
Когда манит душистый сеновал
И звёзды смотрят нежно прямо в очи,

Когда затихнет злое вороньё,
Когда притворство мыслям не мешает,
Когда обиды, склоки и враньё
На миг, хотя б короткий, отступают.

Ах, как же вы, подружки, далеко...
А память дней тех юных не стирает!
И на душе становится легко,
Когда она в те годы "улетает".

Тот трепет школьных искренних безумий
Не так уж глуп на этом "этаже",
И тёплым грузом сладостных раздумий
Лоскочит струны в скомканной душе...


Рецензии