сибиряка

Еду в киевском трамвае и вижу надпись на украинском языке СИБИРЯКА.

Думаю, господи, ну что опять придумали эти филологи из Шевченковского университета!

Ну какая такая сибиряка!

Приглядываюсь - улица Мамина-Сибиряка. Слава тебе!..

Ничему же доверия нет - к Российской империи всерьез не присоединились, выйти из нее всерьез не хотим. В Европу бочком хотим протиснуться.

Воевать не хотим, сдаваться не хотим. Победить не можем.

Мамина сибиряка, короче.


Рецензии