Выбирайте только добрые слова!

Учитесь слушать только добрые слова -
О счастье, о любви, рождении, благоухании!
Вливайтесь сами в эти словосочетания,
Картину дополняя долей своего добра.

Но не входите никогда в круг лживых слов -
О разных сложностях, несчастьях, войнах:
Им же нужна компания из тёмных снов,
Только полнейшего забвения достойных!

Остановите вовремя их излияние обильное.
Доброе слово ныне миру помогает расцветать,
Злое несёт дыхание холодное, могильное.
Обдумывайте строго, прежде чем сказать!

Пусть слов пыльца живая и благоуханная
Всё больше сходит с ваших добрых уст!
Любовь для них да будет самая желанная,
Они достойны выраженья самых добрых чувств!

   Редакция 14.10.16.


Рецензии