Я слушал собственные вздохи...

Огней не видел я нигде,
сияли только звёзды-крохи,
как семена на борозде.
Я слушал собственные вздохи.

К утру рассеивался мрак,
и стала степь видней и краше.
Тот, кто не спал, мог видеть как
заполыхало солнце наше.

И тотчас я увидел храм,
над ним вороны закричали.
Поляны, радуясь лучам,
светлели, появились дали.

Рассвет обрадовал людей,
они толпой тянулись к храму.
Я в стороне был, как злодей,
забывший про отца и маму.

Хотел заплакать, но не мог.
Взглянул на храм, ища подмогу.
Молчали ангелы и бог.
Свет солнца падал на дорогу.


Рецензии