Для чего нам дается тело?

Для чего нам дается тело?-
Чтобы душу точить делами.
Чтобы Чувства – из Ощущений,
Как пыльцу из цветов – да в мед.
Чтобы руки творили смело,
И цветными карандашами
Стали люди,
                Их души – цветами,
Украшающими небосвод.


Мы, как стержень в древесной плоти,
Незачиненный карандаш.
С рождения – все в работе:
Добываем зерно на фураж.

Хлеб насущный в амбарах хранится
И от времени просто горит.
Над запасами надо трудиться,
Не лениться,
Всю жизнь не лениться,-
Пожинает плоды тот, кто творит.


Нам для творчества выданы руки,
Ноги, туловище, голова.
А чтобы не умереть от скуки,
Добавили муки совести
И шесть сенсорных органа.

Точите навыки,
Чувства точите,
Строгайте,
Шлифуйте свое мастерство.
Душой не кривите.
Кричится – кричите.
Услышит вас
И неприменно поможет
Небесное высшее общество.

Чем тоньше сенсорика,-
Чище творенья,
Выше души полет.
Я сочиняю стихотворенья?
Нет. Это Бог дает.

Видать, Небо хочет
Помочь всем землянам
Понять, что война – это Ад.
Неважно совсем,
За каким океаном
Кровопролитье и смрад.

Пытается нам объяснить,
Всей планете,
Что жизнь на Земле – не миг,
Что вечно Пространство
                И бесконечно,
А не «от сих до сих».

И мы тоже вечны.
И есть у нас шансы
Стать лучше, чище, мудрей.
Не надо стоять у предсмертной кассы,
Билет ожидая на райские трассы,
И дергать ручки дверей.

Здесь все билеты распроданы ране.
Жизнь вам дана – бери!
На печке, как русский дурашка Ваня,
Без дел просто так не сиди.

Сыграй на гармошке,
Порадуй соседей.
Игра –
Это тоже труд.
Как много сыграно в жизни комедий!
И, все же, о жизни врут.

Пугают.
Боятся,
        Что станет лучше
                Кому-то.
И зависть ест.
Ревнуют любимых
(любят как будто).
Не уж то, не надоест
Всю жизнь контролировать,
Мелочно драться,
Гневиться
                И  гневать Богов?
Как хорошо
Никогда не ругаться! –
Закон о Добре таков.

Человек, поднимись!
Возрадуй твореньем
                Ближнего своего!
Я призываю стихотвореньем:
«Делайте больше светлого!»


Из множества Чувств,
Характерных Эмоций,
Которых, порой, не счесть,
Главное качество –
                ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ –
Было, будет и есть.


Любовью пропитано,
Пахнет объятьем.
Ему миллионы лет.
Свежее.
            Чистое.
                Без темных пятен.
И излучает свет.


Смысл каждой жизни –
Копить ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Все остальное – фигня.
И жизнь нам дана
Для ухода в вечность,
Чтоб вечно светилась Земля.


Рецензии