Покров
пустая улица вся в лужах.
крест накрест окна. два двора,
колодец рядом неуклюжий...
большие лужи обходя,
бредут бабульки - две соседки:
- эх, лишь бы не было дождя,
дожди у нас сейчас нередки...
- Покров ведь нынче, даст Господь
до храма как-нибудь добраться...
- нам сколько?
- верст так восемь хотьб,
а там уж можно отдышаться...
дорога крутится, юлит,
то к речке спустится, то к лесу,
то в горку двигаться велит,
то вдруг нырнет в туман белесый...
то выскочит - там Божья ширь,
простор, аж сердце вдруг зайдется,
то вдруг болото - срам и сырь,
по кочкам лезешь, как придется.
- а надо б поживей чуток,
не опоздать бы нам на службу!
там дьякон враз за коготок,
мол, двигаться живее нужно!
- а что поделать! храм один,
считай, на тридцать деревушек
и почитай до ста родин,
да вековушек, да братушек...
так шли они... нес перезвон
носящийся повсюду ветер...
и был Покров! для нас же он
и был, и есть один на свете!
Свидетельство о публикации №116101403884