Буревей

        Я – не герой и не опричник
        в земли затюканном краю –
        в портняжьем деле не отличник,
        жизнь по лекалам не крою:

        судьбы материя – убога
        (как из дерюги счастье сшить?),
        но не прошу другой у Бога
        (зачем мозги ему сушить? –

        Я ж – сын его, не попрошайка…).
        – Жаль только, бед не по плечу
        моей стране взвалила шайка –
        и потащила к палачу.

        Он – не чужак, он – брат мне бывший
        (что ж, – братство – обух топора?),
        о «вечной дружбе» позабывший…
        Настала Каина пора?

        Нет! Кровь людская – не водица,
        не почву ею орошать…
        Не чёртом всё руководится –
        и не ему за нас решать

        кто прав, а кто того правее,
        да сколько правд в замесе лжи…
        Мы закалились в буревее
        соседском, Время, -- не блажи!..


Рецензии