Обет

Холодный день, желтеют листья,
К нам приближается зима.
Из одиночества укрытья
Я вышел вон и жду тебя.

Стонает ветер, мысли гложут.
А вдруг я все затеял зря?
Уйти втихую быстро, может?
Уходит из-под ног земля.

Спокойно, ты идешь на встречу,
Уверен, легок - красота!
Твои глаза, улыбка, плечи -
Я, кажется, схожу с ума.

Готов поспорить, я не первый,
Кто хочет получить тебя.
Меня уже подводят нервы:
Иду, пальтишко теребя.

Остановились. Ты уходишь.
С тобой уходит часть меня.
Не каждый день таких находишь,
Таких, как ты, несет судьба.

И я надеюсь, ты ответишь
На мой наивный, детский бред.
Среди толпы меня приметишь,
Приняв простой любви обет.


Рецензии