Ты знаешь, я мечтаю о покое...
Ты знаешь, я мечтаю о покое,
Хотя живу тобой в осенней мгле,
И мы давно, конечно, не герои,
Гулявшие отчаянно в Мале.
Прошли года, а с ними наша юность,
О страсти я разумно промолчу.
Моя душа от боли чуть очнулась,
Но ветер треплет памяти свечу.
Ты снишься мне по-прежнему ночами,
Сны о былом никак не одолеть.
В них я бегу с весенними цветами,
Пытаясь на свидание успеть.
И пусть наивны были наши встречи,
Но что сравнится с прежней чистотой?
Я обожал глаза твои и плечи
И восхищался дивной красотой.
Теперь не то. Молчание и скука –
Две доминанты в гамме бытия.
Я ненавижу гордость и разлуку
И до сих пор люблю одну тебя.
12 октября, 2016.
Свидетельство о публикации №116101403747