Иллюзия полёта над преградами...

Если силу получил со стороны,
Покажется: теперь я всё преодолею!
Как будто крылья выросли, хоть не видны.
Но то "преодоленье" не на самом деле!

Это иллюзия полёта над преградами.
Ведь для преодоления их силы маловато.
И ощущение уйдёт, что очень рады мы.
Чтоб сила наросла, работать много надо бы!

Всю силу отдавать в Пути до донышка!
А так бывает неохота встать до солнышка,
Потом идти на нелюбимую работу...
Да эгоизм ещё коварное "подсунет" что-то...

    (См.ПЗ,ч.9,гл.17,ст.37-58).  Редакция 13.10.16.


Рецензии