Дочки растут

Я обещал им вернуться - и вот я здесь,
Мне обещали осень - вот и она.
Зябкое утро с любого собьёт спесь.
Старшая в школу уходит, смотрю из окна.

Вижу, что в лифте она сняла капюшон
И распустила волосы, выйдя во двор.
Думает, что с распущенными ей хорошо.
Да хорошо, конечно! О чём разговор?

Давай, борись, моя девочка, будь собой!
Никто не смеет решать за тебя, как жить!
Волосы - это всего лишь твой первый бой.
А будет их много - на тему любви и лжи.

Я на тебя, конечно, часто ору,
Но ты не плыви по теченью, по воле вод!
...Младшая спит. Она очень любит сестру,
И ей до боёв далеко ещё. Где-то год.

14.10.2016


Рецензии