Второе мая
Не позабыть до Страшного суда.
В тот день, на радость кровожадной прессе,
Случилась настоящая беда.
Горели люди в Доме Профсоюзов,
Толпа, глумясь, смотрела, как они
Кричат в огне, взывая к братским узам,
Милицию моля: "Оборони!"
Причина в неисправности проводки?
О нет, все много проще и страшней:
Вокруг фашисты надрывали глотки,
Скандируя неистово: "Убей!"
Летели подожженные покрышки
В проемы окон, в здание, куда,
Ища от столкновений передышки,
Набились те, кому претил Майдан.
Я помню, как в экраны хмуро глядя,
Сжимали мы до боли кулаки.
Мы там горели с вами, наши братья,
И выли от бессилья и тоски.
Кипела сеть - от слухов, от известий,
От свежих снимков обгоревших тел..
И то зверье расстреливать на месте,
В порыве злости много кто хотел.
Мы будем помнить, мы забыть не в силе
Людей, сожженных заживо в аду,
Простите нас. Мы вас не защитили.
Мы не смогли предотвратить беду.
Но если Правда есть еще не свете,
Не замолчат случившееся там -
Все те, кто был за тот поджог в ответе,
Когда-нибудь заплатят по счетам.
Свидетельство о публикации №116101403678
Не доживут мерзавцы до суда!..
:(
Рон Вихоревский 04.11.2016 13:57 Заявить о нарушении
Да жаль никто не замарает рук.
Вера Сергеевна Бутко 21.03.2017 07:01 Заявить о нарушении
Но замочу его я, суку...
:(
Рон Вихоревский 22.03.2017 09:48 Заявить о нарушении