Он не сказал про то что Бога нет

Он не сказал про то что Бога нет
И не сказал, что существует Бог
Не знал он, с кем общался tete-a-tete
И в результате вот такой вот эпилог:
Покинул он те мнимые границы
Что начертили, шиш их знает, ктой
С недавних пор он возжелал учиться
Анализировать своею головой
Он не сказал что отрекается от Бога
Он знает точно, что есть-зло, а что-добро
Его всю жизнь, судили слишком строго
А он? Уж слишком добрым был порой
К другим, кого насквозь знал лично
И к тем, кого практически не знал-с
От тех и от других ему прилично
Доставалось. И, причем, не раз!!!
Со всех сторон, что справа и что слева
Все подряд давили на него нарочно
Когда ему терпеть всех надоело
Он стал с людьми ну о-о-о-очень осторожным
И прежде чем открыть свои уста
Он приучился думать раз так десять
Он не по делу "молвить слово" перестал
Он говорить стал, все "за" и "против" взвесив
Нет, он не против, с кем угодно пообщаться
Пусть больше предпочтет он помолчать,
В общеньи он привык обогащаться
А также и других обогащать
И за дела берется с этим же подходом
То бишь, опять, все "за" и "против" взвесив
Не зная броду, он не лезет в воду
Сперва желает знать, куда он лезет
А мир его закрыт от посторонних
Ушей, глаз, языков, следов от ног
Что где-то кто-то есть - с тем он не спорит
Он не уверен, существует ль Бог?
И есть ли смысл кому-то поклоняться?
И в чем же заключается тот смысл?
И есть ли смысл кем-то восхищаться? —
Так каждый день к нему приходят эти мысли
Он, как ни странно, не обиделся на Бога
Он изменился. Себя он изменил.
Он не забыл, что - хорошо, что - плохо
Он стал смотреть на мир под ракурсом другим
Не знает он на что же он способен
И кто он есть такой - не знает он
Не знает он, здоров он или болен
Не знает он, что волен или пленен
Бесчисленное множество вопросов
Весь мозг заполонило до краев
Найти ответы не на все вопросы просто
Пусть будет так. Он к этому готов.
Не очень он нуждается в советах
Из разряда: "Да и так пойдет"
Он дальше ищет и вопросы и ответы
И верит, что искомое найдет.
(13.10.16)


Рецензии