Под дождик пишется легко

Под дождик пишется легко,
он где-то слышится,
и мысли капелькой мельком,
ложатся в книжицу.

И не прикрыть от них тайком,
свое желание,
пойду побалуюсь чайком,
вскипев заранее.

Под дождь осенний вопреки,
однако сумрачно,
и, все же мысли так легки,
а в сердце буднично.


Рецензии