Он с болью смерть встречал шестого января

Он с болью смерть встречал шестого января.
Морозный помнится, тогда был снежный день.
Есть память в сердце здесь, ему благодаря.
Он вновь и вновь опять свою бросает тень.

Не сделал зла, мог передать себя в руке.
Всё из души своей с начала, до конца.
Он отражается и в строках, и в тоске.
Не суждено, чтоб в мире встретились сердца.

От остановки сердца, умерший за миг.
Но до сих пор в душе тот сохранился след.
Звезда его вновь для меня бросает блик.
Ему всего лишь было тридцать восемь лет.

Свой срок в тюрьме немой, увы, не досидел.
Не до конца за всё протестный дал ответ.
Гроб свой костюм ему на сердце вдруг надел.
И больше, жаль, не повстречать ему рассвет.

Друзья, как прежде, помнят каменную ночь.
Как били в грудь его упрямо кулаком.
Но, жаль, что не судьба ударами помочь.
И тихо молятся за упокой тайком.

Тот год двухтысячный наполнен чернотой.
И каждый раз январь шестое, с неба снег.
Прости, что не смогли вернуть, сказать: Постой!
Для нас он был не из последних, человек.

Всё надрывается от боли и тоски.
И каждый год слеза течёт, как в первый раз.
Он молодым ушёл, запомнится таким.
Не позабыть сиянье и покой тех глаз.


Рецензии