Критикессы
Кто-то вечно в них ищет ошибки.
Критикессы движением лихим -
Все на винтики и пружинки!
Критикессы особый народ,
Как клещИ, что впиваются в кожу,
Или грязными пальцами в рот,
ЧелюстЕй проверяя надежность.
Критикессы... Красиво звучит!
Но они не красавицы с Крита.
В них банальность, как сердце сидит,
Их романтика злобою смыта.
От чего эта низкая страсть?
Все от комплекса неполноценности -
Раскрывать с упоением пасть
И спасать свои нищие ценности.
И, смакуя ошибки других,
Утверждаясь в своём самолюбии,
Забывают про маленький штрих-
Есть над "судьями" высшие судии.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116101403527