Рецензия на Трещины на стене Светланы Командровско
только живущий подобно застывшему камню
мир окружающий вряд ли когда замечает:
ибо смысла не может постигнуть не только, что мира,
но даже своё в нём ему нахождение мнится неважным---
думает нищий душою и разумом так же никчемным
только о брюхе своём никогда ни вином, не едой ненасытном !..
Мудрый же разум свой вечно желающий пищи
тщетно пытается знанием мира насытить!
Кто из них прав в вожделении каждой из целей ?
Я бы рискнул заключить : без сомнения оба ---
каждому Небо свою начертало Дорогу,
бременем тяжким Судьбы надрузило рамена...
Свидетельство о публикации №116101403513