Тополиный пух

Бывает, что в июне "снег" идет,
Он заполняет улицы вокруг,
В природе вот такой круговорот,
И то - не снег, а тополиный пух.

Повсюду в городе народ чихает,
Глаза слезятся, аллергия охватила нас,
Тревожно население вздыхает:
"Когда же придёт облегчения час?"

И вот цветенье тополя проходит,
И нашей радости предела нет,
И люди, улыбаясь, смело ходят,
А тополям шлют пламенный привет.

               июнь 2016 год


Рецензии