Лик небесный

    Лик небесный

Тоскует осень во дворе
И солнца диск завис в печалях
И ясный облик вдалеке
За облаками гаснет в далях

Иду домой не торопясь
Мне кажется, что вечереет
И Божьей матери молясь
В надежде, может быть согреет

Покров, как странно, снега нет
Или грехи нам не простятся...
А может быть, в грехе, мечты,
Мои  надежды состоятся…

Не спрячет белый снег того
Что я в душе своей лелеял
И ярким светом торжество
Моих надежд в сердцах зардеет

И неуёмная тоска,
И не досказанные чувства
Найдут и мысли и слова
А кто – то скажет – в них искусство

Искусство просто жизнь любить
Не осуждая, не предвзято
И просто правду говорить
И от того душа богата…

И я богатство раздаю
Умело, нежно, с чувством с проком
Быть может, просто я люблю
Пусть никогда не стать пророком…

Да и зачем пророком быть
Когда душа все время рвется
В ту неопознанную высь
Где лик небесный остается

Скорбя, и радуясь за нас
Покров Марии Божьей Девы
Простит, быть может, и сейчас
Мои не складные напевы

Тоскует осень во дворе
И солнца диск завис в печалях
И ясный облик вдалеке
За облаками гаснет в далях
Павел.Марков.14.10.2016г.Чита


Рецензии