Карандаши

Сидит Бог на небе,
Картинки рисует.
В руке тупой карандаш.
Точил он, точил его…
Не кайфует.
Рисуется грубый коллаж.

На древке написаны буквы эмоций:
Эн – Ненависть.
Эс – это Страх.
Эр – Ревность.
Эль - Ленность
Т – Трусость.
З – Злобность.
Есть так же Жадность в строках.

Точить деревяшку,
Да бритвой по буковкам –
                Это ли не кураж!
Ах, как эмоции черные хлипки!-
Ломается карандаш.

И снова обрубок.
Скрипит.
Не рисует.
Лишь грязь по листу ведет.
Делает вид, что КАРТИНА.-
              Блефует!
Скрежещет, а не поет.

Другой карандаш
Сбросил быстренько кожу
Татуировок гнилых.
Под кожей
Господь обнаружил


Ростки черенков молодых.

И точится стержень –
Трухля не мешает.
Младое – крепко, свежо.
Тонкие линии оставляет.
Светло на листе.
Хорошо.

И хочется Богу
Зигзагами править,
Вести хитроумный узор,
Ставить сценарии,
Сюжеты ладить,
Расписывать чудо-ковер.

Мы – просто люди,
Обычные люди,
И все, как у всех, почти.
По жизни бываем
Трусливы, болтливы.
У каждого есть мечты.

Кто-то оступится,
Тормознется
На зависти и на лжи.
А кто-то царевною обернётся,
В ней
Свет к труду и знаниям проснется –
Зачитывает стеллажи.

С такой не соскучишься,
Не завязнешь
В трясине рутинных дней.
Будешь ценить
Ее дружбу и связи,
Тянуться душою к ней,

Чтоб вместе точиться
И сбрасывать кожу
Лягушечьей мерзкой души.
Мы будем сиять
Даже в день непогожий.
Мы –
        Твердые карандаши!


Рецензии