Уходя - закрыть окна и выключить медленно свет

Уходя – закрыть окна и выключить медленно свет,
Повернув против стрелки ключи, положить их в карман.
Поражаясь обилью несносных дворовых примет,
Уходить на игрунчике в пыль, закулисный обман.

Всё лелеять надеждой желанье, которого нет.
Просыпаясь,  хотеть умереть очень рано с утра.
Безрассудно брести вдоль тропинок встречая рассвет,
Не найдя в этом мире приют у ночного костра.

Очень глупо бежать наугад в незнакомый дворец,
Притворяясь сегодня правителем, слуг не томя.
Собирая остатки засохших несчастных сердец,
Проживая впустую все дни, никого не щадя.

Слепо глядя в окно не увидеть: куда же идти.
Выбирая доступней – боясь обмануться,  упасть.
Не читая себе оправданий, остаться в пути,
Направляя все мысли и чувства в разумную власть.

Не изменится хроника полуцветных кинолент,
Оставляя на титры слова – создаем пустоту.
По привычке  на зиму ища новый абонемент,
В невесомости мчим среди звёзд и планет в темноту.


Рецензии
Глубокая вещь. Каждое прочтение дополняет какие то детали к своему ощущению этого произведения вызванному предыдущим прочтением этого произведения.

Макс Пи   24.11.2016 01:08     Заявить о нарушении