Зеркальный коридор

Жизнь человечья – вечная драма,
«Надо» против «хочу».
Треснуло зеркало. Высохла рама.
Бисер за так мечу.

Множатся люди, множатся лики,
Блекнет живая ртуть.
Выбор счастливых, выбор великих…
Выбери что-нибудь!

Надо бы тише, надо бы выше,
Надо бы… что с того?!
Слепы слепцы, глухие не слышат,
Зрячим не того.

Я над вершиной, я через пропасть…
Слушай, тянись – лети!
Кротость – смиренным. В задницу кротость!
Просто не по пути.

Жизнь мимо кассы, блик амальгамы…
Я тишина – молчу.
Просто у старой треснутой рамы
Кто-то зажег свечу.


Рецензии