Странствия вино

    Начал я жизни путь давно ,
    Крутой он , не пологий .
    Дурманит странствия вино ,
    Но держат пока ноги .

    Сечён плетёным был бичом ,
    Всё тело моё красно .
    Но не ругаю нипочём ,
    Судьбу свою напрасно .

    Скалой гранитною стою ,
    Закалка , как у Йоги .
    Неимоверно устаю ,
    В кровь разбиваю ноги .

    Лицо шлифует злой Муссон ,
    Цвет потеряли очи ,
    Но безмятежен крепкий сон ,
    Я благодарен ночи .

    Молебны слог произношу
    И становлюсь пьянее .
    Дорогу каждый день прошу
    У Бога подлиннее .

    Красу лесов и ширь полей ,
    Да солнца яркий лучик .
    Шагать гораздо веселей ,
    Коль есть такой попутчик .

             14.10.2016.


 


Рецензии