Светлый сон о маме

Мамочкины глазки
Мило улыбаются
На ресничках длинных
Незабудок цвет.
И лицо лучится,
Будто бы играется
Мамочка со мною,
Очень молодая,
Где-то тридцать лет.

Луг открыл объятья.
Травы пахнут медом.
Маленькие пчелки
Собирают цвет.
Да могла ли знать я,
Что вот так, родная,
На лугу Алтая
Озарит мне душу
Глаз твоих рассвет!

Ты в упор смотрела
Мне в лицо.
                Я млела
От того, что вижу
Мамочку  мою.
Помню, ты боялась,
Что женщина осталась
Одна по жизни.
- Мама,
        Я себя люблю,
Не перескромлю.

И снова бесенятки
В твоих глазах резвятся.
Блестит на солнце ложка-
Ты ей прикрылась чуть…

Какие удивительные
Сны сейчас мне снятся!
Хочу я быть с тобою
И пробую уснуть.


Рецензии