Память

Без стука вошла, встала...
Память, её высочество!
Но у меня ничего не осталось,
Только, одно одиночество.

Не моё, то, что было дано.
А отобрано даже слишком.
Или нет мне судьбы, или ей всё равно...
Или она ошибка.

Мне хотелось забыть все грехи,
Что успел сотворить я на свете
И писать лишь о светлом стихи,
Снять с души наконец цепи эти,

Только память моя не дает,
Что бы злое мне больше не снилось.
Совесть кровь моей жизни сосет,
Забытье, вот воистину милость!


Декабрь, 1993 год.


Рецензии