Молчаньем мудрой осени оделись все леса

Молчаньем мудрой осени оделись все леса,
наряд свой нехотя багряный сбросив,
и хмурыми тенями покрылись небеса,
как будто бы стога на сенокосе.

Услышишь тишину, натянутую в линь,
и тонкая тоска наполнит душу,
и, зябнувший свой взгляд, куда его ни кинь,
предчувствует непрошенную стужу.

Сонливостью холодной одолевает зябь,
мурашками впиваясь под рубашку,
а осень распустив туманистую рябь,
с молчаньем мудрым бродит нараспашку.


Рецензии