Стакан воды
Наполненный водой наполовину,
В двух метрах от стола стоит диван,
Сквозь сожаленье, пыль, тоску и паутину,
Два впадших чёрных глаза ёмкость жмут,
Гранёную, плывущую от слёз.
«Заветный там, а я, увядший, тут,
Корнями старости к тахте спиной прирос».
Грехи несчетные всплывают в голове,
Мольбы отчаянно чуть видно шевелятся
Глухими шорохами змей в сухой траве.
«Устал… Но страшно Богу показаться».
Палящая пустыня изнутри
Нещадно жжёт поверх душевных ран.
Фантомы преданных, куда ни посмотри.
Преследуют за низость и обман…
***
Я просыпаюсь от похмелья и тисов,
Сковавших сердце, вытираю липкий пот,
Спешу без гор подарков и цветов,
Лишь с просьбой о прощеньи к тем, кто ждёт…
Не жив тот,
кто на землю не ступает,
Ошибки часты в беглых буднях суеты,
Но жизнь, как снег весной, всегда растает…
Что отдал ты за свой стакан воды?
02VIII10 - 14Х16
(=V=)
Свидетельство о публикации №116101403289