Сентябрь

Осенний дух, пожухлая трава,
Земли лысеющей сухое покрывало,
Плешивостью своею обветшалой,
Нажевывает грустные слова.

Нечеткие слова воспоминаний,
До боли четкие слова обид,
Слова не оправдавшихся исканий,
Которыми в душе моей сквозит.

В тоскливой, обезлюденной погоде,
Не радуется солнце, не поёт,
Но что-то всё мечтает о свободе,
Внутри меня, и дышит и живет.

Осенний дух, постылая пора,
Осенних дней унылое влаченье,
Предзимнею озяблостью утра,
Нажевывает грустно настроенье.

Тускнеет горизонта полоса,
Мне кажется всё это только снится:
Повсюду безразличные глаза,
Непробиваемые каменные лица.

(Сентябрь 93 год)


Рецензии
Интересные образы. Близко настроение автора.

Алексей Фролов07   14.10.2016 10:27     Заявить о нарушении