Никто Ниоткуда

          ***


Никто Ниоткуда идёт в никуда.
С вокзалов туда не идут поезда.
С причалов туда не плывут корабли,
ведь там ни морей, ни небес, ни земли...
И нет направлений таких - "в никуда"...
Но знает Никто, как добраться туда!
Никто непременно до цели дойдёт!
Преграды он все, как одну, обойдёт!

Никто безупречен, Никто - следопыт,
но сам, не оставит следов, он, своих.
Нигде он рожден и живет он никак...
И слава его безымянна в веках.
Он сир и ничтожен, он горд и велик...
Никто - легион... многолиц, но безлик.
И путь его бренный, проложен везде,
повсюду Никто, но его нет нигде!

Начало всего он, на шаре земном...
Но не был замечен, ни где и ни в чём.
Никто неизвестен, Никто знаменит.
все знают его, но он всеми забыт.
И в каждом земном существе есть Никто.
он время своё превращает в Ничто.
Никто Ниоткуда... Он грешен и свят...
И рай для него уготован и ад.

Но кто-же такой, этот странный субъект?
Который везде, но которого нет?
Не даст нам ответ на вопросы молва.
Не всё на Земле измеряют слова...
Никто, уже был до начала времен,
Никто, на бессмертье и смерть обречён.
Он путь свой, давно завершил в никуда...
Но, будет идти он, вовеки, туда.


Рецензии