Тусклый блеск свечи не греет...

Тусклый блеск свечи не греет,
Пламя трепетно и робко.
Фитилёк на ладан тлеет,
На столе свечей коробка.

На иконке блики света,
Взгляд с укором в образах.
Жду с небес душе ответа,
Боль утрат в моих глазах.

Про себя шепчу молитвы,
Повторяю многократно.
Жизнь - сплошные насмерть битвы,
Все потери безвозвратны.

Есть и крест, и вера свята,
На иконах лик Всевышний.
Тело за людей распято,
Жертвы ныне все излишни.

Догорает свечка молча,
Звёзды за окном погасли.
Тучи хмуро рожи корчат,
Верю, просьбы не напрасны.


Рецензии