Благословение

Встреч случайных, увы, не бывает.
Каждая встреча – закон.
Только лишь разум Его возжелает,
И тут, «вдруг», появится Он.

Захочешь семью и детей,
Только сильно
Главное захотеть,
И будет Небесный Разум смирно
Над этой темой кроптеть.

Сведет воедино цели, задачи
(какая же больше важна?):
Ты хочешь детей?
Да еще удачи?
Да чтоб не девочка - только мальчик?
Беременность, значит, нужна?

Почувствовала?
Получила
Ощущение тошноты?
Природа опять возродила
Вирус былой суеты.

Что делать?
Беременна. Знаю.
Это ж двойной удар!
Рожать – не рожать?
Погибаю
И погибает мой сокровенный дар.

Танцы, движенье, активность,
Актерское мастерство,
Жизненная вариативность,-
Все это не хвастовство.

Все это люблю, лелею.
Строю шоссе перспектив.
И никогда не жалею
Дней, ушедших на них.

Рожу и придется считаться
С финансами –
                Мне же кормить,
Здоровье держать, одеваться,-
Одним словом, просто жить.

Думать, как раньше в кризис,
Купить или не купить.
С детьми какой, к черту, бизнес!
Жизнь станет счеты сводить:

Долбить по башке долгами,
Кредитами, нищетой.
С просьбой не кинешься к маме,-
Маме нужен покой.

Мама уже на Небе
Парит душой и творит.
«Возможность такую мне бы
  При жизни»,- она говорит.

«Помочь – помогу.
Но нянчить
Будешь теперь сама.
Колыбельную пропою,
Но сказать малышам простое «Агу»?-
Я ж сейчас  «ни гу-гу»,-
Извольте!
Простите, мадам.

Давай заберу на небо
Своих одиноких внучат»,-
Сказала так
И так сделала.
С тех пор внучата молчат.

Души их улетели.
Врачи изъяли тельца.
Уже не беременею.
И аиста нет у крыльца.

Себе объяснить пытаюсь,
Как в новую жизнь войти.
Каюсь в грехах
И маюсь,
Стараюсь свой путь найти.

Сейчас одно очевидно -
Мне жизнь преподносят в дар.
Мамочка, мама, спасибо!
Ты – жизни моей кулинар.

Подарок, поистине, щедрый,
Хотя нет «второго крыла».
Ты в прошлой жизни, наверно,
Императрицей была.

Прими же мое покаянье.
Напутствуй.
Я – твой «лапушок»:

«Лети, однокрылый ангел!
  Ты жив,- значит, все хорошо».


Рецензии