Саднящие мысли августа-сентября 2016 года
***
На этом свете всем не будешь мил
и даже многим очень-очень трудно,
вот потому на то напрасно сил
не трать, но знай – быть нужным нужно.
30.08.2016г.
***
Да, я не туз в колоде старой
и не король виней, червей,
я лишь шестерка масти славной,
козырной масти: шесть бубей.
И потому я сам решаю,
что говорить, о чем писать,
а боле… я и не желаю,
ничем мой дух не обуздать…
30.08.2016г.
***
Весь этот Мир прекрасен и хорош,
вот только жаль, что он совсем не вечен,
а впрочем, может тем Он и пригож,
и дорог нам, что, как и мы, конечен.
И потому, ну, разве что больной,
его не носит в собственных ладошках
нежней хрустальной вазы самой дорогой,
и двигаясь тихонько, понемножку.
06.09.2016г.
***
Мы не избранники Судьбы,
мы все её всего лишь слуги,
так Мир устроен здесь, увы…
А впрочем, может это слухи
и каждый сам свою мечту
творит на этом белом свете?
…
Поверь, мой друг, свою судьбу
ты должен сам держать в ответе.
14.09.2016г.
***
Вся наша жизнь особенно в конце
одно большое испытанье,
что отражается в лице,
но знай, оно не наказанье…
15.09.2016г.
***Екклесиасту
Вся эта сует суета
и, правда, так не интересна,
одна пустая маята…
но Жизнь, мне кажется, чудесна.
И кое-что все ж в Мире есть,
на что направить стоит поиск:
любовь, смятенье, вера, честь,
сомненье, преданность и совесть.
21.09.2016г.
PS: четь не может разниться с совестью (на «Малиновый Пеликан»)
***Клен во дворе
Мой лысый друг вдруг полысел,
ковер под ним промок,
а дуб на Даля поседел
и, кажется, продрог.
Каштан – зеленый,
но орех давно его упал,
лишь ясень тянет ветки вверх,
ждать Света не устал…
29.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116101402872