Наброски часть 2

Никак не уснуть.
Лишь о тебе
волнуюсь.
Как же так
постоянно?
Не знаю...
Безмолвная суть
нашей жизни
твердит лишь
любить всех.
Я с иронией
Это все
повторяю.
Говоришь, веришь,
любуешься
миром из этих
мерзких ярких
звёзд,
которыми стелешь
дорогу из
прошлого
в будущее грёз...
И все бессмысленно,
когда понимаешь,
что ты - никем
не желаемый гость.
Но кто-то мысленно
говорит о тебе,
и ты, не зная,
думаешь:"кто тут?"
А это лишь смерть
зовёт тебя за собой,
злобы ничуть не тая...
Никак не уснуть.
Ведь смерть
Шепчет, что плохо
отправляться в путь
Тебе со мной...
Но сразу сдохла,
Сама же дрянная,
Гнусная смерть,
Когда я сказал:
"Пой, любовь моя, пой!"


Рецензии