Бессонница
И мне на плечи
Набросил грустных мыслей плед
Холодный вечер.
Как будто я чего-то жду,
Но бесполезно,
И ночь показывает вдруг
Свой нрав железный.
Сжимает сердце, ноет грудь,
Ушли все силы...
Хочу забыться и заснуть -
Не тут-то было!
И мысли кружат об одном,
Как в хороводе...
Хочу скорей забыться сном,
Но не выходит!
Холодный дождь стучит в окно,
Но мне нет дела,
И думать, как вокруг темно,
Мне надоело.
Уж мыслей и в помине нет -
Овец считаю.
Ну вот - в окно глядит рассвет,
Я засыпаю...
Свидетельство о публикации №116101402817