Последний час осеннего тепла... Из цикла Игра в ко

                Из цикла Игра в колхоз

Последний час осеннего тепла,
Природа спит, прикрыв глаза листвою.
В душе моей сгорело все дотла
Замру и я с печалью над строкою.

Я помню свой приезд,как был я скромным,
От пошлой шутки  в жар бросало вмиг.
Колхоз казался грубым и огромным,
Но после потихонечку привык.

Привык ругаться матом с мужиками
И водку пить от скуки ,просто так.
Привык не приходить домой с цветами
И покупать закуски на пятак.

Привык к погоде,мерзкой и упрямой
И сапогам,почти на круглый год.
Привык смотреть куда-то,но не прямо
И знать все новости в колхозе наперед.

Да время шло,хитрее стал,наглее
И толстокожим ,словно баобаб.
Поизворотливее в чем-то,по шустрее.
И стало нравиться чужих любить мне баб.

Забыть теперь придется,будет классно
На новом месте жить,да поживать.
Пусть раздвоенье личности опасно,
Но мы не будем сильно унывать.

Последний час осеннего тепла
Скупое солнце напоследок дарит.
И пусть в душе сгорело все дотла
За все что было  вам я благодарен!!!

сентябрь 1988 год Зайцев О.Ю.

пос. Володаровка, Калининградская область.


Рецензии
Действительно опечатка. За стол ко лет и никто не подсказал.
Спасибо

Олег Зайцев 4   20.10.2024 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.