Памятник работникам клинского стекольного завода

Памятник работникам клинского стекольного завода, погибшим при бомбежках города 29 октября 1941 года

(Из цикла "Памятники Клина")

Это быль, а не рассказ:
В страшный год
Сброшен был врагом фугас
На завод.

В 41-м на Москву
Рвался враг,
Не во сне, а наяву
Шквал атак.

Самолеты взяли Клин
На прицел,
И попал снаряд один
Прямо в цех.

Лава жаркого стекла
Жгла людей,
Жизни многих унесла
В страшный день.

Слава людям тыловым,
В годы бед
Вставшим фронтом трудовым -
Для побед!

Сколько  лет с тех пор прошло…
Сколько зим…
Память крепче, чем стекло!
Помним, чтим!


Рецензии