Я вижу мой сад...
И осенне небо,
И листья, летящие
Снегу навстречу...
Пройдёт листопад,
И я снова замечу,
Как сосны пушисты,
И ели как свечи;
Как ветки тонки -
У берёзы, у ивы,
Как клён величав,
А рябины стыдливы;
Как голы деревья,
И как беззащитны!
" К своей наготе
Мы ещё не привыкли!
Застыв, в ожидании
Первого снега,
Мы ждём, что вот-вот
Он посыпется с неба;
Прийдет из каких-то
Далёких миров...
Предвестник зимы -
Светлый праздник -
Покров!"
Свидетельство о публикации №116101402726