я люблю российских женщин...

- Я люблю российских женщин. Российские женщины красивее российских мужчин. Я.Корейба - польский политолог один из участников ТВ передачи.
Мой вариант ответа.
- Сочувствую вам, что в России нет столько гламурных мужчин как в Европе и Польше, которых можно любить. В этом отношении мы не спешим за европейскими ценностями.
Что касается слов данного господина об изменении своего отношения к российской культуре, то лично меня удивляет как может измениться отношение к творчеству великих русских поэтов и писателей, художников и композиторов и т.д. живших лет 120-300 лет назад только из-за слов одного оппонента в дискуссии на ТВ, где они имеют равное право участия в дискуссии.
Наверное, защищая таким образом события в современной Украине, данный господин и иже с ним испытает высший экстаз удовлетворения прогуливаясь по проспекту с.б. (у меня нет желания писать полностью имя данного изувера) в Киеве.

Одно радует в этой дискуссии, что она хороший пример того, как должны строиться отношения в цивилизованном мире - именно в виде таких дискуссий, пусть даже и с пеной на губах, с яростью в глазах. Но только без оружия. Спорьте, выясняйте, разбирайтесь. Политики, конечно ведут подобные дискуссии более дипломатично, преследуя интересы своих государств.

Лично у меня мало изменяется отношение к Польше и обычным полякам, независимо от того что говорят и делают польские политики. Разве что ведешь себя более настороженно. И кстати пожилых людей что-то ищущих в мусорных урнах я впервые увидел в Польше в далёком 1993-м. Меня это тогда сильно удивило. В России в то время даже после шоковой терапии, когда многие потеряли все свои сбережения, я такого не встречал.


Рецензии