Мы и Бог

Давным-давно всё это было,
Друзья сидели на песке,
Мужчины мимо проходили,
Держа по книжице в руке.

«А, Бог – он кто?» - спросил мальчишка.
«А, Бог – он где?» - спросил другой.
Мужчинам же – тому Коран родная книжка,
А тот за Библию – горой.

Один сказал: «Бог – наша сила.
Бог – он правит всем и вся.
Жить без Бога нет нам смысла,
А Иисус – его дитя».

Другой молвит: «Нет, ребята,
Вы не поняли урок –
Нет никого выше Аллаха,
А Магомед – его пророк».

И началась меж ними перепалка –
Аллах превыше или Бог?
Один, хватается за палку
Другой, лопатой метит в бок.

Тут к ним католик подбегает
И правоту свою ведёт.
Иудей, всё это замечая,
Мыслишку тоже им несёт.

Вот гугенот, хватая шпагу
На протестанта вдруг напал.
Буддисты, тоже напирают,
Без них, не разрешая править бал.

Идёт по миру смута,
Воюют страны, города.
Все бьются в кровь за лико Бога,
За Дьявола ж – никто и никогда.

Так много жизней погубили,
За него, кого никто и видеть-то не мог.
За того, кому на разных языках псалмы поют и пели,
Чьё имя, как ни крути, а всё же Бог.

Тогда, вопрос. За что же люди бьются?
За что ж, себе подобным, проливают кровь?
Когда ж они поймут? Когда проснутся?
Когда ж друг другу улыбаться будут вновь?

Об этом ничего не сказано в Коране
И Библия об этом ничего не говорит.
Однако я надеюсь, что когда-нибудь,
Одной прекрасной даме,
Извечный спор, удастся прекратить.
 
Усадит спорщиков за стол переговоров.
Сравнит, в писаниях, законы каждой стороны.
И все поймут, что нету никаких препонов,
Для того, чтоб все на свете в мире жить могли.

Ведь пишется везде одно и то же,
Религия у каждого на трёх китах стоит.
Любовь, честь, совесть в любых религиях похожи.
И эти три кита, никто и никогда не сможет погубить.

А посему, дружите с ними, люди.
Тогда никто в Вас злобу не разбудит.
Вы не враги соседу и не судьи.
А так как Бог един, то только Он рассудит…

10.06.2014г.
Войко Ю.


Рецензии