Он един

Один, хлебнув вина без меры,
Даёт торжественный обет
Отбить у турок символ веры
И к бою ладит арбалет.

Другой, заветы презирая,
С восторгом предвкушая сечь,
Свои доспехи проверяя,
На чёрном камне точит меч.

Что им века? Сюжет не новый:
Кругом вражда, обид не счесть,
Здесь газават, поход крестовый,
Ещё, джихад, святая месть.

Снимите грозные одежды,
Булат долой, в металлолом,
Разрушьте каменные вежи
И бейте доброте челом.

К чему воинственный угар,
Надменный, кровожадный лик?
Ведь знаем мы Аллах Акбар,
Так будь и ты, как он велик.

Завет Христа: живи любя,
Пожнёшь добра ты урожай,
Люби соседа, как себя,
А остальных хотя бы уважай.

Оставим тонкости гурманам
И тот болезненный вопрос.
Аллах поможет христианам,
А мусульманам сам Иисус Христос.

Не затуманят наши дали
Аллах и Будда, и Сварог…
И как бы мы его не звали
Он всё равно един - он Бог.

      3 сентября 2008   


Рецензии
Юрий, добрый день. Замечательные строки, призывающие к миру, добру и свету.
Всех благ Вам, Тамара.

Тамара Новикова 2   16.11.2016 12:36     Заявить о нарушении
Дай Бог и вам, Тамара, мира, добра и света. С поклоном, Ю.Л.

Юрий Литвинов   16.11.2016 18:17   Заявить о нарушении