Княжья Дума
На высокой на горе,
Княже мудрый думу затаил.
Уж под старостию лет,
Да под самый под конец,
Родину свою он позабыл.
Вечно её всякий люд прославлял,
Много сказаний о ней написал.
Побывавший в этом краю
Повидал и мечту свою.
Что ни день там - то есть сказка,
Что ни ночь - то есть загадка.
Необычна, но ясна,
Но красива, и мила - необъятная земля!
Здесь ветры несутся шустрые,
Соклоняя верхушки дубов,
Над степями лихими,
Что полны одиноких берёз.
Где реки дивные сияют,
В алой красе переливаясь,
Да со с зоренькой играют,
Словно дети, баловаясь.
Где Солнышко любовью согревает,
Пшеницу златом наполняя.
А пахарь радостно встречает
Ярый рассвет, рукой махая.
Где добрый леший где-то бродит
Во таинственном лесу.
Всех на тропы он наводит,
Заплутавшихся в бору.
На земле сей люд живёт умелый,
Всяк ремесленник - здесь мастер.
Да народ весь лихо смелый,
Никому он неподвластен.
Но всяк поле помнит мечи,
В коем бились в лютой сечи,
В коем славные победы
Да снискали грозны деды...
Дух тёмный князя охмурил,
Да уж мысли омрачил.
Вдруг князь вспомнил
И глаза закрыл...
Свидетельство о публикации №116101402595
а вот эти строчки очень хороши!
"Где реки дивные сияют,
В алой красе переливаясь,
Да со с зоренькой играют,
Словно дети, баловаясь."
С душевным теплом.Надя.
Надежда Бухвалова-Козлова 15.11.2016 18:30 Заявить о нарушении