Привычки

С ними я повсюду вместе,
Не один десяток лет.
Жизнь с одними интересна,
А с другими её нет.

С теми я не знаю горя,
Они счастья дарят мне,
Из-за этих бьют порою,
Часто, больно и везде.

Есть привычки, что заноза,
Не дают покоя мне.
Создают они угрозу,
Моей жизни на земле.

Они всюду правят мною,
Я их раб с каких-то пор.
Из-за них, конфликт с Судьбою,
Всё идёт наперекор.

Привык кушать всё без меры,
Сразу жиром весь заплыл
Привык к пиву с сигаретой,
Печень с сердцем подсадил.

Привык к картам и к рулетке,
К биллиарду, к казино,
Получилась жизнь, как в клетке,
Жизнь не в жизнь – одно кино.

Привык так, а надо эдак.
Привык прямо, напролом,
Судьба шепчет: - «Так не надо,
По головке стукнет лом».

Привык медленно, но верно,
Делать в бизнесе шаги,
Оказалось, что неверно,
Конкуренты обошли.
 
Привык верить в силу слова,
Что мужским зовут везде,
Только где найти такого?
Есть оно, но кое-где.

Привык жить, как научили,
Верить в дружбу и в себя.
Что в итоге получилось?
Нет друзей, но есть семья.

А виной всему привычки,
Держат верх, что на до мной,
Хоть борюсь я с ними лично,
Только счёт пока не мой.

От одной едва избавлюсь,
Как другая в плен берёт.
От неё, вначале радость,
Но потом наоборот.

И не знаю, лучше стало
Или хуже во сто крат?
Чуть избавившись от этих,
Как от тех вхожу в азарт.

Так и маюсь постоянно,
Идеальным хочу стать,
Но никак не удаётся,
Привычки вредные изгнать.

Потому что же, по сути,
Идеальных нет нигде,
Разве только тот покойник,
Что лежит в сырой земле.

А коль так, мои привычки –
Это я и только я,
А от них все закавычки –
Это есть Судьба моя.

Потому борясь с привычкой,
Все мы боремся с Судьбой.
Нет, не просто с закавычкой,
А за себя, с самим собой.

11.02.2016г.
Войко Ю.


Рецензии