Протянулась череда событий

Протянулась череда событий
В небо указующим перстом,
И неискушенный юный зритель
Смотрит на сей перст с открытым ртом,

Позабыв, что это указатель,
Не умея взгляд перевести
От сиюминутных обстоятельств
К мудрости, что можно обрести

В пьяных бреднях Гофмановской правды,
Где сюжет до омерзенья прост:
Крошка Цахес - дурень белозадый
Прячет от людей мышиный хвост,

И в испуге замерли, как дети,
Славные ученые умы
Перед мелюзгой в авторитете
В шаге от тюрьмы или сумы.


Рецензии