Когда молчим

Когда молчим у Неизвестного солдата,
в Москве, у древних стен Кремля.
Погиб солдат в боях, страну от супостата,
он юность, жизнь отдал совсем не зря.

Склоняясь в вечной памяти знамена городов,
где убивали нашу память, наше сердце.
Гнать словно стадо в лагеря иных народов,
"недочеловеками"- и молодым едва ли верится.

Вы поразмыслите, что те, кто убивал людей,
в историю вошли, как с отклонением от нормы.
Ужасны те, кто нации - основа их идей,
их понимание "порядка" и устройства мира, формы.

Фашизм не истреблен, в анналах их ростки,
и в жажде власти мировой, особенность свою.
За океаном и в Европе население, не горстки,
не понимают вновь, весь мир толкают на краю.

Как в прошлые века их манит бездна, смерть.
Вцепившись в ярости в живое человечество,
как монстры войн, захватывая воды, твердь,
все пребывая в злобе, в зависти и в бешенстве.

Молчание могил погибших воинов России,
передает нам знамя, воин-генералиссимус.
Мы сохранили честь и славу, и умножим силы,
чтоб также отстоять свободу, независимость.




 
 


Рецензии