Мишутка и Стёпа

ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР TANYA SITAYA

Повстречались два ребенка
У черничного куста..
Ежик Стёпа и Мишутка
Из соседнего леска.

-Здравствуй,Миша-молвил Ёжик,
-Как делишки,милый друг!
-Почему пришел без Мамы!?
-Потеряешься ты вдруг!

-Одному гулять не гоже!
-В лес далёкий уходить!
-Можно в лапы к злой колдунье
-Ненароком угодить!

-Ты покушай,Миша ягод,
-Только, чур,не уходить!
-Попрошу Ежиху Маму
-В лес твой Миша проводить!

-Ведь твоя наверно плачет!
-Потеряла малыша!
-И наверно накажет
-Непослушного тебя!

-я вот не хожу далёко!
-потерялся как-то раз!
-и с тех пор гуляю рядом!
-чтобы мамин видел глаз!

Миша слушал друга Стёпу
И на ус себе мотал
понял он,что зря от дома
Далеко так убежал!

Тут пришла Ежиха-мама
И Мишутку отвела
в лес родной...к любимой МАМЕ
Да гостинцев принесла!

Горсть малинки,ежевички,
Да орешков и грибов!
Познакомились две мамы
Напекли им пирогов!

Распрощались на тропинке
У рябиновых кустов....
И отправились обратно
в ярких шапках из цветов!

Я надеюсь..понял Миша,
Одному гулять НЕЛЬЗЯ...
Только рядом с милым домом
Недалёко от крыльца.


Рецензии