Рассыпалась ночь, как сахар

Рассыпалась ночь, как сахар,
Белея луной натужно
Над домом, где свет не нужен.
Живет в нем суровый знахарь.

Недобрый и ни от мира,
С горячечным взглядом жадным.
Ведьмак тот колючим жалом
Вперяет, как клык вампира,

Глаз ворона. Прямо в душу,
Кусая змеей под сердцем..
Луна там привыкла греться,
Луне над тем домом лучше,

Над темным провалом трубным.
Луна не боится старца,
Чего колдуна бояться,
Он слабый, слепой, безумный..

Луна старика жалеет,
Поит маслянистым светом,
Дороже его ей нету.
Пусть спит. Под луной теплее.


Рецензии