Дары осени

Сгустками бронзы с патиною
Падает с веток листва;
Пёстрой цветною периною
Нежно укрыта трава.

Рыже-коричневым золотом
Ветер играет шальной.
Верные спутники холода,
Тучи плывут надо мной.

Слёзы небес серебристые
Льются на город с утра;
Устланы влажными листьями
В парке аллеи... Пора

Тихих раздумий приходится,
Верю, на осень не вдруг;
Вторит мне с дерева горлица,
Старый сердечный мой друг.

Щедро монетки старинные
Осень рассыпала в дар:
Золото, бронзу с патиною
И серебро, словно встарь.

Эти подарки осенние
Я для тебя сохраню,
Радуясь, словно спасению,
Каждому новому дню.

2016
 


Рецензии