Надеясь ощутить в крови восторг

Надеясь ощутить в крови восторг
Наивного искусства лицедейства
С его комизмом мнимого злодейства,
Которым ты насытиться не мог,

Спешу и отвлекаюсь на иной
Сюжет на сцене в ярком свете рампы,
Играя пару актов без антракта,
Отринув сладкий отдых и покой.

И вот финальный выход и поклон.
В гримерной, как в гробу, разит цветами.
Аплодисментов эхо затихает.
Боль в сердце, стон, падение и сон.


Рецензии