Спускается во тьму оконноглазый вечер
Оконноглазый вечер,
И маслом растеклась
По звездности луна.
И хочется саму
Распахнутую вечность
Отдать за ипостась
Цикличности из сна,
Когда ты жив и мертв,
И триединство в лике.
Твой странный лев орлом
Взмывает в вышину,
Белесый серп рогов
Топя в безумном крике,
Быть может, и в твоем
До шага в тишину,
Где бесполезность форм
Отсутствием движений
Вмещает, как смола,
В которой вязнет суть
Приемлемости норм
Основ и положений.
Мир за стеной стекла
Не может обмануть,
Увлечь и поглотить
Былым своим величьем,
И растревожить вновь,
Спасая ото сна.
Мерцая, тает лев
Под опереньем птичьим,
И у него в рогах
Запуталась луна.
Свидетельство о публикации №116101402468