в парках ждут!

Перекрестки, дороги, машины, дома.
Безумные взгляды! Всё сходят с ума!
Все куда-то бегут, все куда-то спешат!
И берут в жизнь с собой малыша!
А ему бы на лужи смотреть целый день,
На кружение листьев, на акации тень,
Как по небу гурьбой плывут облака,
И туда, куда в даль уплывает река!
Но пройдет впоследствии несколько лет.
Все мечты и печали, в счастье билет
 Разотрут в порошки, установят по полкам,
И какой теперь от жизни этой толку?
Дом, шикарный авто, жизнь - сплошная работа.
Деньги, банк, начальник с лицом идиота.
Расписание дня утверждено впритык, до минут.
А его до сих пор кленовые листья в парках ждут!

фото из интернета.


Рецензии